Напоследок

Призраком входишь ты в новую ночь..
Не в дом, не в постель... прямо в душу...
Мы ведь простились, отчего же зовешь?
Силюсь слово свое не нарушить...
Или мое не здоровое прошлое
Словно наркотик за зельем манит?..
Как ни странно, но помню я только хорошее,
Оттого и сердце мое скулит...
Пряный запах увядших лилий,
Снова вносится в сердце, окно...
Ах, как много у Бога просили,
Ох, как мало нам было дано...
Только, знаешь... я лгу - не мало -
Десять месяцев - десять ночей...
А ведь память во мне осталась -
Она больше вселенной всей...
Разве слезы, тоска, бессонье -
Это ль мало за светлый миг???
Я, наверно, должна быть довольна...
За тот дар, что меня настиг!
Разрываюсь я между правдами,
Не одна их... и даже не две..
Только, в прошлое не оглядываюсь,
Но, вот ты, все приходишь ко мне...
И ночами, красивою узницей,
Ослепленной луной на воде,
Я срываю последние лилии
Чтоб их запах убить в себе....
И пускай я такая же бледная,
Как цветок, прикрепленный к пруду,
Не увяну я так же бесследно...
Я - столетником расцвету...

2009



Рецензии