Незаконченный скок

1 Куплет:

Уезжаю снова
Из родного дома
В край далекий снежный, в холода.
Ни в командировку,
А по приговору.
Прокурор назначил мне года.

В тесноте с бедою,
Под стволом конвоя
Катит наш Столыпин за Байкал.
Не дает покоя,
Нервы беспокоя,
Память о тех днях, что потерял.

Припев:

За часом час, за годом год.
Мотать я еду новый срок.
За незаконченный мой скок
Четыре года ждать звонок.

2 Куплет:

Чифирок по кругу
Сгнать тоску-подругу.
В жизни нету худа без добра.
Утром или ночью
Я уверен точно,
Дома ждет меня моя братва.

Пока жива надежда,
Живу и я как прежде.
Меня не сломит ни один режим.
Ведь я свободен духом,
И блеск в глазах не тухнет.
Ни карцеры, ни БУРы не страшны.

Припев:

За часом час, за годом год.
Мотать я еду новый срок.
За незаконченный мой скок
Четыре года ждать звонок.

3 Куплет:

Кольщик чудотворщик
Медвежатник-взломщик
Третий купол выбьет на спине.
Знаешь, я не фраер,
И лавэ не тарил,
С воли грел братву на Колыме.

Мучают вопросы:
Куда ж судьба забросит
И сколько лет придется отмотать??
Эх, ладно! Будь что будет!
Судья залет рассудит,
Но мне на все законы наплевать!

Припев:

За часом час, за годом год.
Мотать я еду новый срок.
За незаконченный мой скок
Четыре года ждать звонок.


Рецензии