Чаша

       «…Только в чаше теперь не вино,
       А какое-то смурое зелье.

       Выпал жребий, а может – черед,
       Выпить чашу, не дрогнув, до самого дна».
               Владислав КОКОРИН


Что-то чашу никто не берёт
И до дна осушить не стремится.
Видно, мой наступает черед,
И впервые придётся напиться.

В нетерпении чаша звенит,
Только душу сомнение душит,
Что не каждый, увы, знаменит,
Кто до дна ее смело осушит.

…Осушил я до самого дна
Чашу, полную смурого зелья,
Только слава, увы, не видна.
Может, явится после похмелья?..

Может быть, по прошествии лет,
Вспомнят подвиг Кокорина Славы,
Скажут: – Был настоящий поэт,
Выпил целую чашу отравы!


Рецензии