Белая сказка любви

Заметель ты моя, заметель!
Рисуешь грусть у окна!
Рядом с тобою - никто Рафаэль -
Проникаешь, врастаешь в меня!

Кисть твоя, как перо, невесомая,
А картина - ковер сребротканевый -
Красота для глаз неподъемная -
Из ларцов у Бога украдена!

Оживают на окнах ангелики
И снежинки нерукотворные,
А следы заметают метели -
Королевы Снежной придворные!

Я любуюсь! Бело! Восхищающе!
Хоть и в душу проникла метелюшка,
И не холодно мне - обжигающе
Колет сердце заснеженный зверюшка...

Пальцы трогают чудо точеное
И снежинки ложатся не таючи,
Погибаю, красой увлеченная,
Мягким пледом память караючи!

И роятся, как белые перышки,
Надо мною пушинки-подруженьки,
Будет белым окрашено горюшко,
Месть за то, что стала не нужною...

А в изящном волшебном узоре,
Что над миром раскинулся проседью,
Ты увидишь частичку боли
Цвета глаз моих с грустной повестью...

декабрь 2009



Рецензии