Скрипели звёзды ржавыми гвоздями Александр Воронин

Скрипели звёзды ржавыми гвоздями,
едва удерживая неба твердь.
А на Луне, беседуя с гостями,
сидела Смерть.
Слетались души радостных и грустных
людей, уже прошедших свой предел,
а на земле, среди листов капустных,
новорождённый на Луну глядел.
Невинный взгляд в старуху упирался,
и замолкала суетно она...
Туда малыш ещё не собирался,
но, как магнит, влекла его Луна...


Рецензии