прошепчи мне да

Он:


 -однако осень намудрила,
 переборщив с дождями, но
 играют все же - пусть уныло,
 но ведь играют! - в домино
 пенсионеры в переулке,
 который вижу всякий раз,
 когда один иду с прогулки
 туда, где свет, вода и газ..
 и вот, включив бубнящий ящик,
 я погружаюсь в странный сон:
 мне снится тихо говорящий
 твоим контральто телефон,
 пустыня, шелка занавески,
 шум моря и изящный стан..
забавный, благостный и дерзкий
 сон в руку. иль самообман.


Она:

- контральто? это слишком низко...
откашлялась..увы, хриплю...
я так мечтаю ,что ты близко,
и что шепчу тебе "люблю"
да,осень точно намудрила,
зима настала под январь,
так холодно ужасно было,
но глаз твоих горел янтарь,
ты скажешь,нет,ведь цвет не ярко
такой вот карий,невдомек,
тебе,что выпал ты подарком
в погожий солнечный денек...
зима.да фиг бы с ней,с зимою,
погода дрянь.как и всегда...
послушай,а давай с тобою
прочь улетим?
скажи же "да"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.