Невысказанность

Мысль напевная моя изошла в низах.
Окунаюсь в мех лицом, прогоняя за
Горизонт твоей страны птичку-на-правах,
И плыву иглой по швам в черных рукавах.

Шестикрылый серафим, запечённый лик,
Вот кто нынче я - поверь каждой из улик:
Обесточенным губам, сладким, точно взвар,
И зрачкам, что знать дают, ровно тот пульсар.

Правда-вызов? Я молчу, как тебя... от крыш
От небес, от звезд живых, и до тайных ниш,
До тартаровых пещер, до ядра... Молчу,
Все замки на отдав во власть одному ключу.


Рецензии