Язычница

Друг драгоценный мой, что же печалишься?
Али не нравятся речи горячие?
Я еще юная - век мне не стариться!
Я же пригожая - чудо для зрячего!
И не мила тебе?.. Взор уж не радую?..
Быстро же ты охладел к моей прелести!
Я -то не жалуюсь и не досадую,
Лишь бы ты сам был в сохранности, в целости.
Я уйду, вечная, в травы таежные,
В чащи дремучие, к людям невиданным.
Новое - в будущем, старое - прошлому.
Наши куплеты бессмысленно сыграны.

Я же как дьявол, как грех искусительна!
Я же безбожница, ведьма проклятая!
Жизнь в безучастьи своем восхитительна,
Я же бесчувствием все ж не запятнана!
Ну так давай, придавай меня пламени!
Так, как ты любишь: безжалостно-медленно!
Ты со своими богами, крестами не
Сможешь стереть начертания ведьмины,
Знаки из сердца не сможешь ты вырезать.
Так предавай меня, светлый, анафеме!
Душу мою, изнуренную, вызволить
Лучше бы... Нет, подыхать ты оставил
Ликом - прекрасную, сердцем - бесстрашную!
Адское пламя в душе твоей кроется!
Как же, любовь твоя - дело вчерашнее,
С совестью чистой ты вспомнишь о Троице!
Самый божественный, самый мой каменный,
Самый безжизненный из существующих,
Я заклинаю - живи неприкаенным!
Пусть сдохнет черт, на могилах танцующий!


Рецензии