Четыре месяца до весны

Я в этом мире явно чего-то не понимаю.
Люди бредут по улицам, очень серьездно грустны.
А мне бы вытерпеть эти четыре месяца, дорогая.
Шестнадцать недель, не сорвавшись, прожить до весны.
Корчить сердитую рожу, злиться, кусаться,
Чтобы никто - по нежному, да топором.
Редко - реветь, и почти никогда - смеяться.
Радость щенячью и светлую - на потом.
Холодом отгонять случайных знакомых.
Ишь, что задумали: здравствуй - и сразу в друзья!
В сточках теперь писать о почти невесомом,
столь же нелепом, какой и являюсь я.
Завтра - мороз, и диктор пророчит стужу,
Скоро я стану старше еще на год.
что же за службу старушка-зима сослужит,
Меня затянув в оттчаянья водоворот?
Я потеряла деньги. А толпы бесятся.
Есть в этом стадном чувстве что-то от Сатаны.
а мне бы вытерпеть четыре чертовых месяца.
Четыре месяца
             до долгожданной
                весны.


Рецензии