Томление

Я буду строить замки из песка,
Я буду надевать прекрасные наряды,
Я буду жить, как в прошлые века,
В бокал с вином подмешивая яды.
Да, пусть жестоким будет мир аристократки!
Пусть сердце замирает под корсетом тесным..
От ножевых ранений многократных
Становится оно железным..
Холодные слезы в глазах замирают,
Как капли холодного пота на коже...
Пальцы в кулак злоба сжимает,-
Я ржавый клинок вынимаю из ножен,
Чтоб разрубить надежды тщетной нить.
Нет сил участвовать за счастье в драке.
Покой и тишину из рук своих кормить-
Душе угодно в полумраке..
И тихо прошепчет мелодию лира
Под твоею дрожащей рукой.
Моя смерть не изменит мира,
Но она принесет мне покой.


Рецензии