ангелу-хранителю

Юная девочка, легкая, словно перышко,
Стояла у края неба, там, где кончался обрыв.
Ты выпей меня, мой ангел, до самого донышка.
Освободи, заступница, глаза руками закрыв.

Вера моя великая, сила моя нетленная,
Что же со мною сделала, пламя во мне распалив?
Хрупкая моя девочка, небом благословенная,
Спрячь меня от бессилия, сдержи мой безумный порыв.

Самое во мне слабое - ты, моя драгоценная,
Верность моя неизменная, честно-святая любовь.
Так отпусти мою душу, тело оставь мое бренное,
Я умираю здесь, чтоб завтра родиться вновь.


Рецензии