К брату

Через августовских грез узоры
Пронесла я в тайниках сердечных
Руки, губы, мысли, вздохи, взоры...
Колокольный звон мой подвенечный.

Ты мне расписал все мои тайны,
Вытянул все страхи на поверхность.
Чистоту, сравнимую с хрустальной,
Сделал невозможной, безполезной.

Я могу быть шлюхой или стервой.
Ах, как сладко и почти реально!
Пешка тоже станет Королевой
в жизни, что сплошное зазеркалье.

В искаженных чувствах заплутала
Твоя нежная и глупая сестренка.
Я тебя, мой верный друг искала,
в сетях перепутываясь тонких.

Но теперь я, правда, повзрослела.
Незачем писать пустые сказки.
Что-то в сердце будто почерствело,
Видно, не досталось сердцу ласки.

Мне хватает черно-белых знаний,
Чтоб не вывернуться чувствами наружу.
Только пыль цветных воспоминаний
Режет исстрадавшуюся душу.


Рецензии