Глядеть за край

Глядеть за край и глаз не отводить,
Мы тоже войны, в некотором роде.
Мы никогда не сможем победить,
Но сможем продержаться - все проходит.
 
Ты входишь - и вселенная пуста,
Ты говоришь - есть разные потери,
А я смотрю, как падают с моста.
Пушистые и ласковые звери.

Я улыбаюсь, почему бы нет -
От слез не всколыхнутся неба волны,
Не вспыхнет нестерпимо-белый свет,
Несущий слепоту усталым войнам.

В моих глазницах бьются боль и страх -
Безумные, неистовые крылья...
Она еще вернется в этот прах,
Рассыпав страх голубоватой пылью.

Глядеть за край и глаз не отводить,
Мгновения? Несчитанные годы?
Мы никогда не сможем победить,
Но сможем продержаться. До восхода..


Рецензии