Я стараюсь забыть про мечту идиота

Я стараюсь забыть про мечту "идиота",
Я стараюсь веселые песни не петь,
Я стараюсь забыть строй мажорных аккордов,
Я страраюсь обманом себя лишь согреть...
И теперь я на мир взгляд бросаю небрежный.
И футляр позабыт розоватых очков...
Лишь во сне я услышу голос ласковый, нежный,
Что прошепчет в тиши пару радостных слов...
Я теперь реалист. Мне, отнюдь, так не легче.
Все мечты лишь в мечтах, что закрыты в шкафу...
И проснувшись во тьме, я теряю дар речи,
А припомнить свой сон всё никак не могу...
Я - плохой человек, Я - отшельник природы.
Для кого-то я - друг, для кого-то я - враг.
Было мне суждено умереть еще в родах,
Но Господь вдруг решил: "Пусть живет. Будет так".
А зачем я живу? Если все так презренно?
Если я все равно потеряю Её?
Всё, к чему я стремлюсь - так бездарно и бренно.
Не согреть мне обманом сердце своё.
Мне не нужен отец, не нужна мне и правда,
Для меня только мать - мой Апостол и Бог.
И возможно зажгу лампу веры на завтра
Под замок, чтоб никто потушить так не смог.
Да, возможно, так есть: Я  - плохой индивидум,
Но в сравненьи с другими - чиста и светла.
Может быть, кто на свете и узрит, и увидит,
Значит ангел в душе мой из света, ни зла.

                Январь 2010


Рецензии
Как важно иногда чужое мненье,
Своим его никак не заменить.
Кому-то оно дарит вдохновенье,
А у кого-то от него душа болит.

Но, все же, быть оптиместичней
Не помешает никому.
Тогда душа полетом птичьим
В момент найдет свою страну

Алеут   30.03.2010 19:19     Заявить о нарушении