В местной дурке

Я много жил, гулял, кутил.
Ругался матом, заводил.
И иногда в бреду окурка,
Смотрел на лица, в местной дурке.
Я был священником, рабом,
Потом был дьяволом, царем.
Рыдал, смеялся, говорил,
Стонал, сбивался и любил.
А жизнь неслась как паровоз.
Кого-то иногда я вез.
И что теперь?
Трава. Решетки.
Рубашка в цвет врачей штанов,
Есенин, Гамлет, Крот и Нос.
Наверно здесь, мы все трезвее,
Мы все наивней, чуть живее.
Спасибо странному шприцу,
Принес свободу, смертность злу.


Рецензии