Кладбища смывает в реку

 Под Саратовом подмыло берега,
 И по Волге поплыли гробы,
 Кости граждан и черепа.
 Бедный Йорик, может там и ты?
      Как же надо себя не любить.
      Как же надо равнодушным быть.
      Денег нету перезахоронить.
      Наши предки продолжают плыть.
 А мальчишки играют в мячики.
 Вместо мячиков - черепа.
 Что за будущее у них маячит?
 Они маленькие пока.
      Ты, Россия, не веришь в Бога.
      Или веришь что-то не так.
      Проливаешь слезы над гробом,
      Забываешь о нём. Или как?
 Но прощенья тому не будет,
 Кто о памяти позабыл.
 Мы не боги, мы смертные люди.
 Или нелюди без могил.      


Рецензии