Снежная девочка

Светлая девочка - нетронутый идеал.
Снежная девочка - бездушная, словно лед.
Все, что ты мог, ты уже отобрал.
Осталось только -
Предсмертный полет.

*
Не смотри на меня, закрой глаза
Мы ходим по иглам, ты - штиль, я - гроза.
Забудь о тех, кого мы предаем сейчас.
Этот миг - только для нас.
Это страсть - только для нас.
Эта смерть - только для нас.
*

Ты сам из меня слепил куклу без чувств.
Я подчиняюсь тебе, мой кукловод.
я вся подобна тебе, а ты - пуст.
Прыгай, это -
наш последний полет.

*
Не слушай меня, не позволяй говорить.
Этой молнии нам не пережить.
Не жалей о мире, что все равно не наш.
пора уже взять реванш.
За все их плевки реванш.
за долгую боль реванш.
*

Мы ходим по лезвию грациозно, агонизируя и крича.
Ты любишь свое творение, о, Демиург?!
Ты сам себе создал прекрасного палача.
Умелый самоубийца, дерзкий хирург!

*
Знаешь, ты просчитался, меня научив любви.
Ты сердце мое хотел, которого нет?! Лови!
Я все равно тебе, как создателю, подчинена.
Смейся, хозяин! Кукла тебе верна!
Навеки тебе верна!
В тебя
безудержно
влюблена!


Рецензии