Идущий

Напившись мук, как вод речных
Идёт усталый странник

Путь прерывать свой не привык
Идя дорогой дальней

Ему ненужен кров и дом
Земля ему подстила

Он ненайдёт себе покой
И старости унылой

Он много вот уже веков
Стирает все подошвы

Он мудрый старец,
Для других – дурак, старик немощный


Рецензии