Идеальный финал
Коснётся пяток по-детски нежно
Впиши же сумму в финальный чек:
Ты жил – ты прожил – отжил успешно
Седые тучи над ветхой крышей –
Трубу к ним тянет твой верный дом
Ты в нём так часто о смерти слышал
Теперь ты слышишь с большим трудом;
И каждый вздох отдаётся эхом
Послушной боли (у вас союз)
Ты долго-долго боролся с веком
И вот ничья – бит последний туз
Щелчок… секунда… и ты свободен
Идёшь… впервые не по следам –
Как есть: без долга и вечных «Родин»
Лишь взгляд последний – «туда», а там…
Там позы, слёзы…молчанье в трубке;
Цветы и пламя свечей как столб;
И милый мальчик макает губки
(Твой первый правнук!) в холодный лоб…
Свидетельство о публикации №110012608140
Видна борьба в словах
Интересно
успехов Вам
будьте здоровы
Ниан Юрис 09.02.2010 11:36 Заявить о нарушении