Бабочки-однодневки

Недостаточно жара для бреда, отрешенности - для транса.
Вулканы взрываются дребезгом кухонных жалких страстей.
Мы, бабочки-однодневки, танцуем развратные танцы,
Слепыми глазами не видя липких паучьих сетей.

Кого ты боишься, демон, входящий без проста в двери?
Кому не осмелишься тихо нашептывать скользкую фальшь?
Мы, бабочки-однодневки, за жизнь без надежды, веры,
Познаем любое дно, любое небо, любую блажь.

Мы - сор на глазах вселенной, подобные яркой вспышке.
Секунду - слепит глаза, и снова - в густую тьму.
Нет времени на ошибки, нет времени на излишки.
Каждый идет по могилам, пока не прошлись по нему.

Расчитав на удары секунды счастья глупое сердце
Торопит такой прекрасно неизбежный предсмертный полет.
Секунда - чтобы разбиться. Секунда - чтоб насмотреться.
Как говорят старики: кто ищет - всегда найдет.


Рецензии