Занятие

НОВАЯ СУДЬБА

Каждое занятие-
новая Судьба!
Новое  ученье-
пепел завтрашнего дня.
Поворот всех флюгеров
по ветру-туда,
там,где не бывала
отроду ни дня.
Буду пьющей прачкой,гладить до утра,
чужие распашонки,пену-кружева.
Королевой гордой,холить короля.
Мудрой повитухой, роды принимать.
Беззаботной шлюхой на столе плясать.
Вдовою невестой стану месить тесто.
Иссушу наукой глупые глаза,
почерком изящным напишу трактат,
как пройдя по жизни, избежать затрат.
Что на Свете можно , а чего нельзя.
Сколько разных жизней в запасе у меня!
Всходы и утраты, слезы до рассвета,
и всякий раз - надежда,
что жизнь прошла не зря.


Рецензии
И как надежда-то, сбывается у лирического героя?
Прав предыдущий рецензент - тема прекрасная, но сам материал (стихотворение) требует доработки...

Александр Зрячкин   19.02.2013 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.