Макияж

На ресницы – ночь, на небо – тушь
Всё перепутаем (нам не впервой)
И запах яблок со вкусом груш
Плывёт над садом… и слышен вой

Должно быть волки –
Поют о чести…
Вторая слева,
На верхней полке,
Страница двести –

Читать краснею
Не знать мне поздно…
В саду ребёнок
Мнёт орхидею,
И беспощадно, и грациозно…

Рассветом – губы, помадой – высь
Улыбкой глупой и непременной
Слёзу смахнули – и  ты катись
В объятья пылкой щеки вселенной


Рецензии