***

Хочется невозможности
Такой, слепой и доверчивой нежности
такой по-школьному верной прилежности
и осторожности, осторожности.

я для себя и других разрушителен.
я за собой оставляю пожарища.
как обернешься - все кладбища, кладбища...
Голос отчаянья дик, оглушителен.

Все Господа откровения
В нежные ткани с заботой спеленуты
Жестом не выданы, пальцем нетронуты,
Ждут от бесчестия и до прозрения.

выучи меня чистому
принципам, опыту, чтоб все - по правилам.
Ах, на кого ж ты меня оставила,
Ради кого ж теперь жизнь эту выстоять.


Рецензии