Никто не вправе...

Никто не в праве осуждать любовь.
Какой бы ни была… Что вам за дело?!
Изогнута надменно бровь…
А я…любила и люблю! Посмела…

Никто не вправе суд вершить земной
Над чувствами. Уста сомкните.
Моя печаль всегда со мной.
Прошу: не рвите сердце мне, не рвите…

Никто не вправе… Это не театр.
Актерством здесь подавно и не пахло.
И, как сказал когда-то Сартр,
«Отчаянье – к свободе…» Не зачахла…


Рецензии