***

Я затворил на семь замков свой дом,
Убил всех слуг и разогнал коней.
Затем я сам поспешно вышел вон,
Чтоб в кабаке залить ту боль, которая сильней.
Я шел в дом низости, разврата богачей.
В поместье выпивки, сигар и укрощенья
Парижских шлюх, что были всех милей
На пике грязном моего забвенья.
Закончив праздник свой, я вышел в темноту.
Во мрачный город, в пустошь мира.
Тогда я вышел к своему концу
И встретить должен был его красиво.
А позади остались мерзкие года.
Осталась блажь сердец в итоге века.
Мне отвратительно смотреть на небеса.
Мне отвратительно смотреть на человека.
Сегодня ласки мне дарили за гроши,
А завтра музыкант прольет лихие звуки
По грязным улицам и с трепетом души,
Протянет за грошом сухие руки.
А позади остались лица мертвых слуг
И голод мной отпущенных коней.
И пламя, что возникнет вдруг
После оставленных гореть свечей.
Сегодня шелк на мне и в кольцах руки,
А завтра выйду и с тяжестью души
Пролью в пустой бульвар лихие звуки
И от судьбы дождусь свои гроши.


Рецензии
интересная история,форма немного угловасто-корявенькая...но это на мой слух :)
с Уважением,азазель

Азазель 18   26.01.2010 23:02     Заявить о нарушении