Старинная латышская открытка

Незаметно деньки идут юные –
Не почувствуешь быстрых шажков…
И уходят… беспечно – нетрудные,
В непонятности мелких грешков…

А ты, Майя, о них не жалеешь ли,
О волшебных и сказочных днях?
Ведь в красивые дни повзрослеешь ты,
Но а в эти попасть – только в снах…

Будут зрелости дни и смятения,
Жизнь заполнят серьёзные дни…
Милый, милый привет в День рождения!
Пусть добры к тебе будут они…

                25 января 2010 года

_________________________
       (c) Илл. - оборотная сторона открытки, датированная 14 апреля 1926 года, из коллекции "ВИЛЬЯМ-WILLI@MS DEL@IN"

       «Майе Мейнце, юной госпоже.
       Незаметно,  и не почувствуешь,  как идут твои юные деньки.  Ты об этом не жалеешь?
Наступают дни еще более красивые, только уже не такие, совсем не такие. Дни без сказок.
       Милый, милый привет в День рождения. Ада» 
                (Пер. Николая Осипова).


Рецензии