***

Взмахну,как крыльями руками,
Взлечу на взгорок,бог ты мой,
Со всех сторон перед глазами
Необозримый край родной.

Направо лес,налево пашни,
Над головой небес стекло,
Внизу как солнца луч упавший,
Тропа ведущяя в село.

Стоят в платках цыганских ивы,
Прижав к груди лукошки гнезд,
И бродит грач неторопливый,
Как агроном среди борозд.

А там,где ширь дрожит от звона,
Над далью русскою, взгляни,
По светлой сини небосклона
Как буд-то свежий след лыжни.

И пусть во мгле клубятся тучи
Я верю в вёдро не скорбя,
На свете нет добрей и лучше
Земля родимая моя.
         ****


Рецензии