***

Я не смогу тебе помочь!
Нет, я не исцелю...
Не изгоню жестокость прочь,
Страданье не убью...
Мне это всё самой невмочь;
Я, мир, тебя люблю...
Но от побочных действий жизни,
Нет, я не исцелю!
Я не смогу предательств ряд
Вдруг, раз!, - остановить...
И узел гордиев убийств,
Нет, мне не разрубить!
И у меня нет силы жить
Среди таких, как я...
Нет-нет... Одной из многих быть
Я не умею...зря!
Нет-нет! Мне лучше всех не стать!
Мы все немножко mad...
Мебя я не смогу узнать
Уж через пару лет...
Да, я меняюсь! Как и все...
Да, я страдаю! Как и все...
И всё вокруг - как в страшном сне!
Всё надоело! Прочь!!!
Но нет, я не смогу уйти...
И не смогу помочь...
И, нет, я не смогу забыть
Всё лишнее вокруг!
И, нет, я не смогу сломать
порочной жизни круг!
И, нет, я жизнь уж не люблю;
За что её любить!?
А ненавидеть я могу
Только себя... Простить?
Простить себя? Нет, ни за что!
Скорее уж - убить...
Скорей уж -вылететь в окно;
Не быть, не быть, не быть!
Но я всё здесь...зачем? зачем?
Ведь не смогу себя помочь
Уже ничем... Ничем!

(6 ноября 2009)


Рецензии