Вороне - воронье, а Кесарю... коронье

Один поэт - властитель Мира,
Его портрет тому печать!
(Отдался весь во власть сатиры,
Чтоб дивиденты получать?)
Поймав бревно однажды Лиры
Он начал "бездарей" стегать!

Бревно поймал, конечно,глазом,
И, не заметив это сразу,
Весь изморгался, изнемог,
И лучше выдумать не смог,
Как та ворона у Крылова,
Прокаркать, изрыгая слово
Великой мудрости людей,
В огранке пламенных статей...

Статьи гласят, что быть поэтом
Дано как Данность лишь ЕМУ!
И, неизвестно почему
Ругался матом он при этом!

Он порицал души порывы
Своею меткою строкой
Такой же стройной и красивой
Как сам - смотрите, он какой!

Но волен каждый в этом Мире
Являть таланта свой предел,
Так кто сегодня на Стихире
Устроил этот "беспредел"?

А, в соблюдении приличий,
Чужой "сучок в глазу" - венец,
(Он просто виден, наконец!)

Мораль, возможно и такая:
Амбиций пену изливая,
Без нецензурщины,спокойно,
Нести свой крест судьбы достойно!
И, сохранив авторитет,
За свой базар нести ответ!


Рецензии
Лера, есть у меня один такой на примете))

Геннадий Модестов   15.02.2011 12:22     Заявить о нарушении
Может это про него?

Лерра Казакова   19.03.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.