Лето

Лето начинается лучами,
Золотящими зелёные листы,
Лёгкими и тёплыми дождями,
Свежесть дарящими после духоты.

Разлетается от ветра одуванчик
И летят пушинки в небеса.
Самолётик запускает мальчик,
Радости полны его глаза.

Торжествуют люди и природа,
Щебет птиц всё громче с каждым днём
Льётся в высь лазури небосвода,
К Солнцу жаркому, горящему огнём.

Разве это не подарок неба?
Летний день... Погожий, светлый, ясный...
Вот поймать одно мгновенье мне бы
И сказать "Спасибо, ты прекрасно!"


Рецензии
Прекрасный стих легко Вы написали -
Прекрасное мгновение поймали!..

Анатолий Пережогин   10.06.2011 13:27     Заявить о нарушении