Восхождение

Мне хотелось сказать: «Посмотри, я вернулся!»
Пахнул пивом и кофе холодный вагон.
Провода и поребрики, грязные жёлтые люстры
И поросший мохом бетон…

Пустовали мосты. Не застав листопада,
Не увидев окна, где горела свеча,
Я шагнул в побелённое чрево парадной
Со щербатыми лифтами, чтобы начать
Восхожденье. А вышло по-шевчуковски:
«Ночь похожа на лифт, в котором умер поэт».
Я на чёрной лестнице спотыкаюсь об доски,
Мну в холодном кармане плацкартный билет.
А до неба – лишь несколько пыльных пролётов,
Голубятня среди закопчённых антенн,
Лабиринт недокрашенных стен
В чёрно-белых разводах помёта,
Фальшь ветряных сирен.

Скрипнуть дверью; разувшись, расправить крылья
Дождевого плаща, конфорку зажечь –
Только огонь чтоб не слишком сильный, -
И помешивать чёрный кофе с ванилью
На голубином 16 этаже.

26 января 2010 года


Рецензии
мне очень нравится этот новый современный Родион,
но и старый певец печали мне тоже нравился.
в общем, круто всё ;)

Кэтрин Ди   27.01.2010 20:46     Заявить о нарушении
"Новый современный Родион" - звучит оригинально

Родион Вереск   27.01.2010 21:08   Заявить о нарушении