Ты помнишь?

                В.Климовой.

Нам пули не грозили 
И не о них слова,
Ты помнишь, как возили
Мы в детский дом дрова.

Откуда брались силы
В неблизкий лес дойти,
Как братские могилы
Сугробы на пути.

Разбойно свищет ветер,
Взбивая белый мех,
Гудит на белом свете
Войны кровавый цех.

И в нашем интернате
Голландка чуть жива
Закончились некстати
Среди зимы дрова.

А санки,буд-то сани,
С дровами так тяжки
Сердца под пиджачками
Трепещут,как флажки.

Война не только пули,
Не только пушек гром,
В тиши Хвалынских улиц
Растил нас детский домю
      ****
               1984г.            


Рецензии