Зима
Скользко… Скользкий лед под ногами, как просто упасть, потерять равновесие. Люди всегда стараются быть скользкими, чтобы уменьшить силу трения. Но для того, чтобы спичка зажглась, нужно чиркнуть ею о коробок, и мне не жаль спичек, которые сломаются.
Снег… Выпал первый снег – как просто, всего-навсего маленькие льдинки, и как красиво. Снег выпал и закрыл собой мертвую природу осени, он спрятал от нас правду.
Небо, зимнее небо. Оно всегда разное, но всегда мертвое, в нем почти не бывает звезд.
Зима – крайность, она состоит только из черного и белого. А я люблю крайности, люблю их так, что не могу выбрать одну, и почти всегда остаюсь посередине.
2005 г.
Свидетельство о публикации №110012607225