***

Бывает так,идешь себе идешь
И путь не мглист,
И как криница дали,
Но вдруг тебя окатят,словно дождь,
Твоей Отчизны давние печали.

И остановят намертво среди
Равнины в одеянии зеленом
Перед немым курганом впереди
И дубом на вершине запыленном.

И вот тогда,как будто давним сном,
Повеет разом Русью изначальной
Стоит дозорный в шлеме боевом
И зорко наблюдает  отблеск дальний.

А где-то там,в чужой сухой степи,
Уже копытят землю злые кони
И горизонт пожарами кипит,
И горький ветер тычется в ладони.

Бегут ночами волчьи косяки
И в глубине луны бегут их тени
Готовься Русь,оттачивай клинки,
На сотни лет и сотни поколений.
          ****
                1980г.    


Рецензии