Про горе

Когда мне скорбно было,
Я осудила горе.
Под стражу заточила
Я слёз солёных море.
Подумала: " Вот счастья
Теперь пора настала,
Теперь в его  всё власти,
От боли я устала."
И сил у счастья много,
Мне их и не представить.
А впереди дорога,
Лишённая печали.
Я заточила горе,
И счастье вдруг померкло,
Как только за печалью,
Захлопнула я дверцу.
Да счастье существует,
И всё как бы прекрасно.
Но сердце не ликует,
Померкло моё счастье.
Я поняла, что горе
Таким быть согласилось,
Чтоб счастье видно было,
С судьбой своей смирилось.
Как горько горю было
Известно лишь ему,
Но в том его вся сила.
Не скажет никому.
Все лавры и трофеи
Счастью возносят люди.
Я понимаю горе,
Что же со мною будет?


Рецензии