Струна звенела...

Струна звенела. Шёпот бил багряной дробью в перепонки.
Художник радугу творил и выбирал сюжет так тонко!
Прикосновений не стыдясь, срывал с души покров прозрачный.
Дарил алеющую высь и не жалел гуаши мрачной.
Но распустился на беду, зацвёл  дурман за синим морем.
Мольберт теряя на ходу, ты позабыл о договоре…
И вот стою на берегу. Одна.С картиной несвершённой.
И плавит время темноту.
Впуская холод затаённый...


Рецензии