Странные встречи. для Б

Зачем так закручено лихо?
Зачем эти звезды так стали?
Чтоб ты подошел ко мне тихо.
Чтоб наши дороги совпали.

Почти что мистически странно,
Так, словно начертано было,
Почти, как в кино и в романах
Вот только без искры остыло.

Я многие странные встречи
С тревогою в мыслях листаю,
Напрасные взгляды и речи,
Зачем нам даны? Я не знаю.

Какой-то урок непонятный,
Сокрытая высшая тайна,
Похожа на шепот невнятный
Подслушанный словно случайно.

Волшебные, странные встречи
Остывшие воспоминанья,
Вино, две улыбки и вечер.
Ничто не приходит случайно.


Рецензии