Ясень

Облетевший ясень
За окном поник,
Кто-то в одночесье
Чуб его остриг.

На морозной пудре
У резных оград
Огненные кудри
Ясеня лежат.

И стоит он квелый
Под вороний крик
С думой невеселой,
Словно мой двойник.

Словно сам я это,
Меченый бедой,
Пасмурным рассветом
Вновь пришел домой.

И под небом грузным
С тощим узелком
Стриженный и грустный
Встал перед окном.
     ****
               1985г.


Рецензии
Сразу же рисуется картина! Мне нравиться! :)
Правла я бы добавила больше описаний, метафор, эпитетов. :)

Пума Дракорог   26.01.2010 20:05     Заявить о нарушении