Дожди гудели и метели...

Дожди  гудели и метели. И таял тихий свет,
Меня неся на карусели заоблачных планет.
Огня полёт совсем неяркий, оставил след на коже.
А в дверь стучался кто-то жаркий, на призрак непохожий.
Но звон скрипичный – сок черничный расплавил лета струны,
Обманом ласковым вписал на сердце чьи-то руны…
Упала капля на волос растрепанные пряди.
Мне волноваться не пришлось
Чего, скажите, ради должна нести коралл любви и уповать на звёзды ?
Шепнула небу: «Отпусти». Но небо было грозно!
Потом устала. Отвлеклась.
Как будто, между делом, черту под сказкой подвела угольно-чёрным мелом.
И зов мистических планет стал слаб и как-то зыбок,
Лишь на прощание сверкнув скопленьем рыжих рыбок.


Рецензии