Опутана пугливым сном..

Опутана пугливым сном, слепая ночь ко мне приходит.
Приглушен старый патефон, мотив известный скулы сводит.
Но не могу переносить я также душное молчанье.
О чём писать, кого любить, когда сгорели обещанья.
Когда оплавлена свеча, когда разорван шёпот нежный…
И рвётся радуга-дуга!!!
И жизнь стирается… Небрежно.
Глаголов много, вот они: расколот, испещрён, разбита.
В мои редеющие дни они вползают так открыто!
И шанс, наверно, есть ещё.
Но дотянуться не хватает.
Я плач и глупое нытьё со дня рожденья презираю.
Жаль, что от силы счастья нет.
Скользит фальшивая улыбка.
Отправлю звёздам свой привет.
И стану… золотою рыбкой.


Рецензии