Пока ещё мы живы..

Пока, друзья, ещё мы живы,
Нам надо многое успеть!
Вперёд идти неудержимо,
И Родину душой согреть

Пока ещё, друзья, мы живы -
Вокруг прекрасно - это да!
В нас радость бьёт неудержимо,
И горы, реки, лес, вода..

Пока ещё здоровы, живы
Должны узнать всю благодать
Ту, что нам Бог даёт красиво:
Мы можем бегать, кушать, спать,

Дарить любовь - всю без остатка
Всем тем, кто прикоснулся к нам
Кохать и нежить очень сладко,
И провести по волосам..

Для нас на свете нет прекрасней
Той яркой искренней любви,
Что дарит сердце ежечасно,
И чистые слова твои..

Пока ещё, друзья, мы живы,-
Нам надо помнить, что умрём,
Чтоб след оставить столь красивый,
Насколько счастье всем вдохнём

Пока мы живы ещё, братцы,
То жить нам хочется всегда,
И как же надо постараться
Нести здоровье сквозь года..

Пока мы живы и здоровы
Нам Бога надо прославлять,
Чтоб отменить наш грех суровый,
Чтоб вечной юностью пылать..

Нам Бога надо изучать,
И сына Бога почитать
Всей силой, что дана всевышним!
Его пути все узнавать!!!

Идти всегда Ему навстречу,
Не строить козней и интриг,
И радость божья человечьей
Вдруг обернётся в тот же миг!

Жизнь вечно юная, ребята,
Лишь в том, чтоб Бога изучать:
Он жизнь нам подарил когда-то -
Его лишь вечно прославлять!

Он Истинный, Святой, Великий,
И выше нету ничего
Пусть каждый глупый или дикий
Всем сердцем примет свет Его!

Нам никогда не знать, не ведать -
Каков наш будет жизни срок:
Быть может миг остался где-то,
А может вовсе ничего..

Мы все покойники, ребята:
Настолько краток жизни срок,
Умрём сейчас, а не когда-то:
Таков у жизни всей итог..

И что нам драться, что кусаться?
Какой кусок ещё делить?
В гробу не будем мы брыкаться:
Там место Бог определит!

Когда бы каждый мог стараться
На благо ближних всей душой -
Жизнь превратится в чудо-братство,
И свет прольётся над Землёй!

В чём хитрость высшая на свете?
Конечно, - в правде и в любви!
Всегда ей всей душою верьте!
И будут вечны дни твои!!!


Рецензии
Позитивное стихо!
Замечательно!

Маргарита Романова   05.02.2010 08:08     Заявить о нарушении
Дорогая Маргарита! Искренне вам рад очень очень!

Владимир Азореньев   06.02.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.