Сад моего детства

Прекрасный летненький денечек,повсюду тишь и благодать!
Сегодня в сад своего детства решила путь я одержать!
Вот я сажусь на электричку и еду в предвкушении-быстрей!
Быстрей хочу увидеть я деревья,тропинки юнности своей!
Хочу рукой я прикоснуться к земле,где детство провела!
И в прошлое обратно окунуться и вспомнить теплые слова!
Что говорил однажды мальчик,с кем мы бродили вечерами!
И на его участке вместе все время бегали,играли!
Да! Были времена,конечно! Жаль их назад не возвратить!
На этот островок надежды уже нельзя никак приплыть!
Все было очень беззаботно,прекрасно,весело,легко!
Сейчас же жизнь,как ад кромешный! На сердце грустно,тяжело!
Вот я приехала! И что же? Мой бедный домик весь прогнил!
А мой участок-сплошная заросль! А ведь он был так сердцу мил!
Мои ручонки опустились...........Но вот стоит знакомый дом!
Того веселого мальчишки, что в детстве был в меня влюблен!
И вот та самая надежда забила в сердце уголок!
А если я его увижу!? Что скажет мне тот паренек!?
Но на участке его нету.........Решила прогуляться в лес!
Смотрю,как вдруг ко мне на встречу идет какой-то человек!
Приблизилась я чуть поближе,как промелькнуло-это он!
И сердце будто бы застыло..........Он посмотрел! Но мимо шел!
В тот миг я просто обомлела! Меня он словно не узнал!
Да! Было детство! Было время! Но это в прошлом! Как ни жаль!


Рецензии