Здравствуй дом...

Есть в Хвалынске улица такая,
Что носит имя армии родной,
Там в зеленых кленах утопая
Дом стоит,причал родимый мой.

Ночь ли крылья черные раскинет,
Как парящий ворон над землей,
Или утро озером прихлынет,
Заливая дали синевой.

Он стоит всегда перед глазами
Краше всех и замков,и дворцов
В нем в лихую огненную замять
Подрастал я шустрым огольцом.

Вот она заветная калитка!
Сердце вдруг запрыгало,как мяч,
То со змеем,бъющимся на нитке,
Мчится детство худенькое вскачь.

Озорное,в легкой рубашонке,
Но с судьбой нелегкой за спиной,
В суховее жизни стебель тонкий,
Жарко опаленное войной.

Здравствуй дом!
Ну как тебе живется?
Звал меня?
Душа слыхала звал,
Ты да я,мы как ведро с колодцем,
Кто-то нас друг к другу приковал.
          ****
                1981г.


Рецензии