Плогих дней увядший холод...

Пологих дней увядший холод.
Зовёт и кличет он опять.
Мне ведом этот странный голод, мне разорений не унять.
Не распуститься, не поблекнуть.
Таков удел, таков финал.
Вчера признался месяц острый, что он восход теснить устал.
А ответила, что звёзды должны зажечься всё равно.
Пускай они ласкают грозы, пускай латают кимоно
для дамы избранной и тёмной,
Что правильный укажет путь.
И нас покинет ненадолго- ей тоже нужно отдохнуть.


Рецензии