Тренинг

Сэкономив небольшую сумму денег,
Чтоб спокойней быть (пускай меня научат!)
Записалась я на модный нынче тренинг -
Пополнять ряды счастливчиков везучих.

Стану сдержанной, как заспанный удав,
Что не по фигу - тогда по барабану,
Даже если прав окажется Минздрав,
Даже если скоро вымрут тараканы.

Чтоб любая неприятность – до балды,
ПараллельнО - катастрофы, катаклизмы,
Предсказания пришествия беды,
Возвращение к эпохе коммунизма.

Чтоб, случайно если близкий вдруг того –
Не печалиться, идти своим маршрутом
(В негативе пребывать из-за чего
И давать себя беде опутать спрутом?!!!)

Перестану в бычку лезть и возражать,
Изводиться аж до белого каленья,
Что невыгодно лицом изображать,…
Но терзают меня смутные сомненья:

Это ж сущее, возможно, наказанье -
Избавленье от тоски и укоризны!
Чем заняться, если вдруг из расписанья
Навсегда исчезнет празднованье тризны?

Может статься, что особо мне не надо
Реагировать терпимо и лояльно: 
А не слипнется нигде от шоколада?
И не вытошнит от постоянства файна?

Лишь, по-прежнему, уверена в одном -
Что, однажды распрощавшись с белым светом,
Оправдаю мной полученный диплом
И ни грамма не пролью слезы об этом!


Рецензии