Королева
И Мойки гладь безбрежная,
И облако мятежное…
/
Паденье неизбежное.
___
Летит королева к воздушному замку
На легкой златой колеснице.
Кольцо без оправы, алмаз без огранки
Сотрется о льстивые лица.
В минувшую среду она потеряла
Надежду на легкое счастье.
А нынче злодейка-судьба развенчала
Иллюзию призрачной власти.
Прощай, горделивое чадо тщеславья,
Забудь о наивной надежде.
Открой наконец отрезвляющей яви
Свои воспаленные вежды*.
Заплачешь звериным, неистовым стоном,
Затопишь скупые посевы…
Иди, наслаждайся плебейским поклоном,
Низвергнутая королева.
21-25 января 2010 г.
_____
*вежды - веки (старослав.)
Свидетельство о публикации №110012606616