Слишком

Мне стало жаль, что снова осень
Листами желтыми заплачет.
Я слишком много в жизни бросил.
И слишком мало в жизни начал.

Дай Боже мне теперь закончить.
Да в суете не стать умнее...
И быть по-прежнему порочным, 
Безгрешный рай меня не греет...

Но странно греет час знакомства
И миг холодных расставаний...
И всё сильнее манит скотство
Людских ублюжеских желаний.

И всё полнее мне открыт он-
Просторный мир греха и воли.
Когда-то было бы мне стыдно...
Но нету ни стыда, ни боли.

Наркотики, вино, забвенья...
Подвалы, улицы, ОНИ...
Тебе доступны наслажденья,
А праведники все смешны!

И нет в душе ни мрака ночи,
И нет ни капельки любви.
А хочется чего-то очень...
Средь дьявольщины и Москвы...
 
Я слишком много в жизни бросил,
Я слишком мало в жизни начал...
Но ты любви моей попросишь,
А я отчаянно заплачу....


Рецензии
Какое сильное произведение, Дима! просто поразительное!

Анжела Ангел Шкицкая   16.07.2010 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за лестный отзыв.
С уважением,

Дмитрий Линковский   17.07.2010 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.