Вечный пламень невозможен, как сказали до меня

Скоро солнце, скоро лето.
Но пока ещё сентябрь.
Выстрел в небо – нет ответа.
Он молчанье завещал.
Стонет нежною струною капля, ударяясь в грудь.
Мне не нужен гром оваций – не смогу под них уснуть.
Раскаляются аккорды. Ноты выстроились в ряд.
Завалила в сердце окна – сердцу нет пути назад.
Серой глыбой расползаясь, туча бродит за углом.
Завязались на мгновенье души радужным узлом.
Но недолго улыбались под давлением огня.
Вечный пламень невозможен, как сказали до меня.


Рецензии