Зона моего ближайшего риска...

Зона моего ближайшего риска – колода уже пуста.
Прекращена моя переписка, затравлена рифма на обороте листа.
Я не хочу подбирать печальные воспоминанья.
И жить чужою мечтой.
Я не могу отыскать себе хоть какое-то оправданья,
Заставить распластаться над последней чертой.
Меня давно не волнует весна – я тысячу лет её не ищу.
Я знаю, что это не лучшая моя сторона.
Но по другому уже не хочу.
Ты переплавил меня, перекроил, вынул души румяные уста.
Я точно помню, когда ты меня распылил
И как отправил в пучину с окаянного моста.
Я никого никогда ни в чём не виню – беспроигрышное кредо.
Выбелю чёрную простыню!
Уверена, меня ждёт победа.
Циферблата стрелки бездумно ласкают,
Помогая забыться непрошенным сном.
Я чувствую – мною опять играют.
А мой исполин – это всего лишь крошечный гном…
Но хватит!
Унылый пейзаж навсегда оставит.
Я ещё не раз разберу на части постылую суть.
Мне выбор остро приправленный ещё не раз предоставят.
И я не раскаюсь. Это заказанный мною путь.


Рецензии