С елей бледно-зелёных душистых...

С елей бледно-зелёных душистых в душу льётся мне горький елей.
Пожалей ты меня, ветер быстрый, хоть один ты меня пожалей.
Стану скоро я алой зарёю, предваряющей солнечный свет
Буду рыхнуть чёрной землёю, посылая небу привет.
Миллионы серебряных бликов нахожу на дне твоих глаз.
Это только сначала велико, это только, когда в первый раз.
Под зеркально-призрачным дымом моё сердце погребено:
Опоясано лунным заливом.
Жаль, но третьего не дано…
И пойдёт оно на закате собирать коралловый звон,
А король в бирюзовой палате будет снова в кого-то влюблён.


Рецензии
"Это только сначало велико, это только когда первый раз..."
РазвЕ нельзя полюбить дважды, Мария ? Неужели любить можНО только идеал?

Андрей Синий   08.02.2010 10:41     Заявить о нарушении